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Gefüllte Paprika mit Hafer

Ups,
da muss wohl noch die Seite überarbeitet werden =;o)
Teilweise ist noch der Bezug zu unserer ehemaligen Genießermanufactur und zu Genießer on Tour vorhanden.
Deshalb wurden die entsprechenden Links deaktiviert und werden peu à peu neu verknüpft.
Die Beiträge wurden alle unter Camp ‘n’ Cook zusammengefasst.

Die Rezepte funktionieren natürlich noch genauso, denn wir haben für die meisten Würzpasten das passende Pendant bei unseren Gewürzmischungen für euch kreiert.
Ihr habt noch Fragen? Kontaktiert uns gerne!


Gemüsig-leicht kommt dieses Gericht daher und ich habe es bewusst mit dem Schälhafer kreiert, das eine wunderbare Alternative zum Reis darstellt. Dieses Gericht lässt sich, außer im Schmortopf, auch hervorragend in der Tajine (ohne Backofen) zubereiten.

Das Rezept
für 2 Personen

Zutaten:
5 kleine Paprika (Farbe nach Geschmack)
125 g Creme Fraiche (vegan mit Sojasahne)
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte frische Petersilie
1/4 TL Chilipaste knock out
2-3 EL Kräuter-Melange (alt. frische Kräuter nach Saison fein gehackt)
Salz, Pfeffer
150 ml Hafer
1-2 TL Vadagam
2 TL Ghee (vegan mit Pflanzenöl)
100 ml Wasser
1 TL Feine Würzpaste
1 Schuss Weißwein, alternativ Sojasoße
50 ml Sahne (vegan mit Sojasahne)

So wird´s gemacht
Hafer ins kochende, leicht gesalzene Wasser geben und 10 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Sieb geben und restliches Wasser bei Bedarf abtropfen lassen.

Im gleichen Topf 1 TL Ghee schmelzen, bei milder Hitze das fein gehackte Vadagam zugeben und 2-3 Minuten ziehen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die vorbereiteten Paprikaschoten damit füllen.

Für die Soße im Topf die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch im restlichen Ghee glasig andünsten, mit der Brühe ablöschen, Sahne und Weißwein oder die Sojasauce zugeben.
Sie können für die Soße auch weitere Gemüse wie Sellerie, Lauch, Karotten, Tomaten usw. verwenden.

Die Paprika nun in den Topf zur Soße setzen, Deckel darauf und ab damit in den auf 175° C vorgeheizten Backofen.
Ca. 30 Minuten die kleinen, ca. 45 Minuten die größeren Paprika mit geschlossenem Deckel garen.

Dazu passt ein herzhafter Salat der Saison, oder durchaus Kartoffeln, bzw. Kartoffel-Stampf.

Guten Appetit!

Tipp
Mit einem Pürierstab etwas vom Gemüse in der Soße mixen. So wird sie sämig und man erspart sich das Binden.

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