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Kartoffelgratin mit Kartoffelpimper

Ups,
da muss wohl noch die Seite überarbeitet werden =;o)
Teilweise ist noch der Bezug zu unserer ehemaligen Genießermanufactur und zu Genießer on Tour vorhanden.
Deshalb wurden die entsprechenden Links deaktiviert und werden peu à peu neu verknüpft.

Die Rezepte funktionieren natürlich noch genauso, denn wir haben für die meisten Würzpasten das passende Pendant bei unseren Gewürzmischungen für euch kreiert.
Ihr habt noch Fragen? Kontaktiert uns gerne!

Wir hatten wieder einmal Lust, einen Kartoffelgratin zu machen und so kam unsere neue Kartoffelwürze No. 6 Kartoffelpimper gerade recht. Gesagt, getan – das Ergebnis ist wirklich lecker!

Rezept für 2-3 Personen

750 g festkochende Kartoffeln
100 ml Sahne
100 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
1 gestrichenen TL Salz
1 TL No. 6 Kartoffelpimper
1 Mozzarella oder Parmesan
Pfeffer zum Abschmecken

So wird´s gemacht:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Sahne, Brühe, Salz, No. 6 Kartoffelpimper und Pfeffer gut verrühren, mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermischen, was mit den Händen richtig Spaß macht.
Alles in eine feuerfeste flache Auflaufform geben und flach drücken.
Nicht zu dick schichten; 1,5 . 2 cm wären optimal, ansonsten dauert es 10-15 Minuten länger, bis die gelben Knollen durch sind.
Bei 180° C im vorgeheizten Backofen insgesamt 40 Minuten garen. Nach 20 Minuten den in Scheiben geschnittenen oder gehobelten Käse darüber geben.

Das Gratin ist fertig, wenn der Käse braune Spitzen zeigt und die Kartoffeln weich sind.

Variationen:
Mit frischen Kräutern und anderem Gemüse bringen Sie Abwechslung in die Gratin-Küche.

Guten Appetit!

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