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Mini-Spinatgratins

Mini-Spinatgratins aus einer Schale mit Kartoffelscheiben, gefüllt mit Spinat, Zwiebeln und obenauf gewürfelten Feta. Gebacken in einer Muffinform.

Mini-Spinatgratins in der Muffin-Form

Ups,
da muss wohl noch die Seite überarbeitet werden =;o)
Teilweise ist noch der Bezug zu unserer ehemaligen Genießermanufactur und zu Genießer on Tour vorhanden.
Deshalb wurden die entsprechenden Links deaktiviert und werden peu à peu neu verknüpft.
Die Beiträge wurden alle unter Camp ‘n’ Cook zusammengefasst.
Die Rezepte funktionieren natürlich noch genauso, denn wir haben für die meisten Würzpasten das passende Pendant bei unseren Gewürzmischungen für euch kreiert.
Ihr habt noch Fragen? Kontaktiert uns gerne!


Klein und fein sollte es aussehen, weshalb wir uns für die Muffin-Formen entschieden haben. Die Grundidee gab uns unser leckerer Kartoffelgratin mit unserer Kartoffelwürzpaste Grumberla (heute Kartofelpimper).

Diese Mini-Spinatgratins können mit verschiedensten Gemüsen variiert werden, von Zucchini über Paprika bis Brokkoli.
Und erst der Käse machte den Unterschied, denn vom Feta über Mozzarella, bis Gouda und Blauschimmelkäse ist alles möglich…
Wichtig ist, dass die Scheibchen wirklich dünn sind, sonst sind sie etwas widerspenstig und lassen sich nicht gut in die Form legen.

Rezept für 2-4 Personen
je nachdem, ob als Beilage oder Hauptmahlzeit mit einem frischen Salat.

Mini-Spinatgratins – So wird´s gemacht

1.) Spinat putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Anschließend gut ausdrücken.

2.) Spinat grob schneiden und mit dem Grumberla vermengen.

3.) So viel Sahne hinzufügen, dass der Spinat gut feucht wird, aber nicht schwimmt.

4.) ½ Zwiebel fein würfeln und dem Spinat zufügen, mit etwas Salz abschmecken.

5.) Muffin-Formen mit Ghee einfetten.

6.) Kartoffeln, gerne mit Schale, sehr fein hobeln und die Förmchen in zwei Lagen damit auslegen.

7.) Spinatmasse in die ausgekleideten Förmchen füllen.

8.) Restliche Zwiebeln in Streifchen, Feta in Würfelchen schneiden und auf die Gratins verteilen.

9.) Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Unterhitze ca. 25 Minuten garen.

Dann wünschen wir mal
guten Appetit & happy cooking!

Eure Genießer
Thomas & Sabine

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Ein Gedanke zu „Mini-Spinatgratins

  1. Tolles Rezept, wie alles von euch. Es ist so schade, dass eure Manufaktur geschlossen ist. Das allerbeste ist euer Vadagam, das Rezept solltet ihr verkaufen. Ernsthaft. Bei Ingo Holland gibts auch eins, aber das kann eurem nicht das Wasser reichen. EIne große Vadagam Fangemeinde würde sich sehr freuen. Und ich hatte immer ein heißbegehrtes Mitbringsel.
    Ich wünsche euch alles Gute,
    Barbara

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