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Zitronenhähnchen One-Pot-Gericht

Zitronenhähnchen One-Pot-Gericht. Auf weißem Teller gelber Reis, Tomatenwürfelchen, Spargelstücke, darauf eine Hähnchenkeule.

Zitronenhähnchen One-Pot-Gericht

> Rezept für 2 Personen
> So wird´s gemacht
> Tipp von Chief Tom
> Interessante und weiterführende Links


Draußen zu kochen ist ein schönes Gefühl, ob das nun im Garten, auf der Terrasse oder beim Campen ist.
Das Zitronenhähnchen One-Pot-Gericht bietet sich dafür bestens an.
Nur ein Topf, eben “one Pot”, wird benötigt, was dem Camper sehr entgegenkommt.
Wir lieben es auf unserer Rakete (Raketenofen, Rocket Stove) mit dem Dutch Oven (Black Pot, Camper-Topf, Feuertopf) zu kochen.
Aber das geht natürlich auch auf der Gasflamme und Heizquelle zu Hause.

Das Zitronenhähnchen One-Pot-Gericht braucht wenig Zutaten und ist ohne großen Aufwand einfach zubereitet.

Auf dem Bild seht ihr die One-Pot-Zubereitung mit gelbem Basmati-Reis.
In die Soße habe ich etwas Kurkuma-Pulver gegeben, welches dem Reis seine Farbe gibt.
Mitgekocht wurden Spargelstücke und garniert mit Tomatenwürfelchen und Microgreens (Kressesprossen).

Rezept für 2 Personen

2 Hähnchenkeulen
200 ml kräftige Hühnerbrühe (alt. Gemüsebrühe)
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Zehe Knoblauch fein gewürfelt
1-2 TL Äolische Salzkapern
Gemüse nach Wahl (Aubergine, Spargel, Paprika, Zucchini, Pilze)
1 TL Pesto di Limone
1 TL No. 2 Vielfalter
Schuss Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zitronenhähnchen One-Pot-Gericht – So wird’s gemacht

1.) Hähnchenkeulen salzen und pfeffern,

2.) mit Olivenöl anbraten, bis die Keulen etwas Farbe genommen haben.

3.) Zwiebel und Knoblauch zufügen, glasig braten

4.) Brühe und Pesto di Limone zufügen.

5.) Deckel darauf und ca. 25 Minuten schmoren lassen.

6.) Gemüse in Würfel oder mundgerechten Stücken, sowie die Kapern hinzugeben.
Keulen obenauf legen.

7.) Ca. 10 Minuten weiter garen, bis das Gemüse durch, aber noch bissfest ist.

8.) Mit Salz abschmecken, wobei die Kapern genug abgeben.
Deshalb bis vor dem Servieren damit warten.

9.) Wenn vorhanden, beim Servieren etwas gehackte Petersilie darüberstreuen.

Dazu passt ein frisches Baguette.
Oder wollt ihr das Pizzabrot aus der Pfanne dazu versuchen?

Tipp von Chief Tom

Getrocknete Tomaten und Oliven geben dem Gericht noch mehr Pfiff.
Aber Vorsicht mit dem Salz!

Als Sättigungsbeilage eignen sich Kartoffeln sehr gut.
Diese werden aufgrund der längeren Gardauer in mundgerechten Stücken bereits nach 10 Minuten hinzugeben.

Reis ist grundsätzlich auch möglich, dann geht es in Richtung Pilaw (Beispiel Lamm-Pilaw).
Den Reis, am besten echten Basmati-Reis, ebenfalls nach 10 Minuten dazu geben, allerdings die Flüssigkeitsmenge um mindestens das Doppelte erhöhen.

In diesem Sinne,
happy Camping & Cooking

Eure Freizeitnomaden und Genußjunkies
Thomas & Sabine

Text | Rezept | Storytelling: Thomas Luciow
Fotografie: Sabine Hennek (Genussfotografin)

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